您当前位置: 首页 > 产业振兴 > 正文

【乡村发展和减贫】乡村发展和减贫分论坛——分享中国经验 增强发展信心

发布时间:2021-06-04    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北省农业农村厅厅长吴祖云汇报乡村发展和减贫分论坛成果。

湖北日报全媒记者 袁超一

“亮点纷呈、成果丰硕!”6月3日,省委农办主任、省农业农村厅厅长、省乡村振兴局党组书记吴祖云,在上海合作组织民间友好论坛开幕式上介绍了乡村发展和减贫分论坛取得的成果。

由湖北省乡村振兴局承办的乡村发展和减贫分论坛活动,于6月2日下午圆满结束。

吴祖云说,分论坛宣介我国脱贫攻坚取得的历史性成就,交流分享减贫经验,为其他国家选择适合自己的减贫发展道路提供参考和借鉴,表达与世界各国共同推进乡村发展和减贫的美好祝愿,传递共建共商共享的和平发展理念。同时,也为下一步推动乡村全面振兴增强了信心,积蓄了力量。

来自外国驻华使馆、党政一线、基层组织、社科院校、民营企业等领域的9名领导和专家,分别围绕乡村治理、产业发展、社会扶贫、返乡创业、驻村帮扶等多方面进行了经验交流和深入探讨,分享了可歌可泣的脱贫攻坚故事,为今后深入推动乡村振兴工作提供了重要借鉴。

“中国脱贫攻坚推动了世界减贫事业发展,为全球减贫事业创造了减贫治理的中国样本,提供了中国方案、贡献了中国智慧、注入了中国力量。”尼泊尔驻华大使马亨德拉·巴哈杜尔·潘迪充分对我国脱贫攻坚取得的伟大成就表示赞叹。

活动现场,中国扶贫基金会与湖北省乡村振兴局签定合作备忘录。2021年,中国扶贫基金会将投入不少于3000万元的项目资金,用于湖北产业振兴、生态宜居、人的发展、公益伙伴支持等四个领域11个公益项目,助力湖北巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司