您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

洪湖市曹市镇振兴办牵引顺丰快递进村

发布时间:2021-03-05    来源:洪湖市扶贫办    字体大小:A-   A+

快递、电商、网络是新时代的热名词,也是赋能乡村振兴的新驱动。为了与时俱进拓宽村集体经济收入渠道,同时增设一条广泛联系群众的纽带,洪湖市曹市镇振兴办瞄准快递进村的行业内需,主动对接顺丰快递,磋商共赢方式。

经过前期多轮磋商,双方最终于2021年3月4日达成合作共识:顺丰快递将各村快递件存放到相应村委会,由各村委会负责接待村民取件;各村委会确保正常上班时间段有人值班接待群众,并保障监控正常运行防止丢件;顺丰快递每月支付一定额度的委托金,用于补助相应人员开展本项工作。双方首先选择镇内梅桥村(湖北省乡村振兴战略实施优秀案例村)、向红村(湖北省美丽乡村建设示范村)作为试点,试运行一年,同时友好约定了各种奖励标准,鼓励最大程度便民利民、多方共赢。

快递、电商、网络既是新兴经济,也是新兴机遇,如何在乡村振兴战略实施中切实做好结合文章,扎实推动共赢多赢,离不开地方基层的主动作为。洪湖市曹市镇振兴办抓住这一新兴机遇,及时引进顺丰快递进村,与时俱进拓宽村集体经济收入渠道。

下一步,洪湖市曹市镇振兴办将率先发力,团结一切可以团结的力量,引领一切可以引领的力量,助力乡村振兴,谱写共同富裕的美好图景。

(作者:刘萍)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司