您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

麻城扶贫办干部职工热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-03-03    来源:麻城市扶贫办    字体大小:A-   A+

3月1日,麻城市扶贫办组织全体干部认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚取得了全面胜利”。习近平总书记指出,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

广大扶贫干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求,激发了大家士气和干劲,一定要乘势而上、再接再厉、接续奋斗,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

全国脱贫攻坚先进个人、麻城市扶贫办党组书记、主任鲍斌分享了获奖感受:“现场聆听习近平总书记重要讲话,感受献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅等感人肺腑的先进事迹,回顾这场亲身参与的脱贫攻坚战,我为能够参与这一项伟大事业倍感光荣,更为能够获得中央和国家给予的这一肯定深感荣幸。这次能够作为广大扶贫干部中的一员,走进人民大会堂参加这场盛会,聆听总书记的指示和教诲,这份荣誉属于大家!巨大的荣誉也是沉甸甸的责任。下一步,我将坚定不移听党话、跟党走,更加自觉当好重要讲话精神的宣讲者、造福人民群众的奉献者、伟大脱贫攻坚精神的示范者。继续坚定信心,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷!”

麻城市扶贫办党组成员、副主任王建军激情地说:“2015年从古都洛阳到红色麻城,从绿色军营走向脱贫攻坚的主战场,始终以铁军精神为指引,转身份学经验只争朝夕、抓业务强素质毫不懈怠、舍小家顾大家无怨无悔;只为了如期实现‘扶贫路上不落一人’的庄严承诺,热血铸就忠诚,继续朝着乡村振兴之路前进。”

麻城市扶贫办党组成员、副主任江留铭表示,“进入市扶贫办工作时间不长,但在扶贫系统时间不短。进城工作后,我将珍惜岗位,感恩组织,继续发扬在乡镇敢冲敢闯工作劲头,抓好各项工作。”

麻城市“优秀共产党员”、麻城市扶贫办党组成员、副主任邹功杰深有感触地说:“十年扶贫,终生难忘。时光飞逝,岁月沧桑,不变的是信仰。脱贫攻坚,唯有殚精竭虑。走出贫困是我们的梦想,脱贫攻坚我在路上。下一步,将大力弘扬脱贫攻坚精神,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。”

黄冈市事业单位脱贫攻坚专项奖励记功个人、麻城市扶贫开发中心主任刘寒林激动地说:“为脱贫攻坚奋战3年,当2月25日习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告‘我国脱贫攻坚取得了全面胜利’时,我心中的高兴无以言表。当得知荣获黄冈市事业单位脱贫攻坚专项奖励记功个人时,我深知这一荣誉不是属于我一个人,而是属于所有为扶贫事业而付出的人。我将把表彰作为新起点,把荣誉化作新动力,立足本职,以‘三牛’精神再次启航。”

黄冈市事业单位脱贫攻坚专项奖励记功集体麻城市扶贫信息管理中心主任姚大为表示:“阳春三月,春意正浓。我们迎来了全国脱贫攻坚全面胜利的好消息,作为扶贫人的我倍感欣慰,特别是聆听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,讲话激荡人心、鼓舞士气,让一代扶贫人看到了共同努力的结果;习近平总书记的讲话亦如春风拂面,温暖着整个中华大地。在今后的工作中,我将发扬伟大的脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,在全面实现乡村振兴的道路上努力奋斗。”(作者:江叔青、袁祖德)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司