您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

松滋市城址山村开展“迎新春 送春联”活动

发布时间:2021-02-05    来源:松滋市扶贫办    字体大小:A-   A+

2021年2月5日,在农历小年到来之时,荆州市委办公室、荆州市烟草专卖局、荆州市书法家协会组织书法家到松滋市纸厂河镇城址山村开展“迎新春、送春联”活动。

到场参加本次活动的有前荆州市人大常委会副主任邹崇炎,前荆州市烟草专卖局副局长、荆州市楹联协会主席张新海,荆州市书法家协会主席萧翰、副主席毕云扬,荆州市烟草专卖局副局长张玉山、王军等,纸厂河镇党委书记陈经虎、镇长黄婷陪同参与此次活动。

上午,在陈经虎的陪同下,书法家们一行到城址山村六组马家湾人居环境整治示范小区参观,镇文化站站长朱虹慧担任本次参观的解说员。跟随着马家湾文化示范带的建设路径,一行人沿小区进行参观,纷纷惊叹于农村环境翻天覆地的变化、折服于马家湾文化带的丰富内涵,朱虹慧从人居环境整治、文化内涵、家风家训等方面,对马家湾文化带进行了全面的解说。邹崇炎表示,在党委政府的坚强指导下,在帮扶单位的大力支持下,驻村工作组与村“两委”勠力同心,城址山村美丽乡村建设、精准扶贫工作都取得了很好的成绩。

下午,本来阴雨的天气开始转晴,让本次送春联活动显得更加喜庆,志愿者们在村部门口摆好书桌,书法家们为前来领取春联的村民朋友挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味和新春的祝福送给村民,村民拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表。

此次送春联活动不仅装点了各家各户的门楣,还将祝福送进千家万户。在疫情防控工作的严峻形势下,送春联活动带来的祝福无异于是冬日的一缕阳光,拨开了疫情的阴霾,营造了浓浓的新年气氛,增添了一份迎新春的喜悦。

(作者:徐小年)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司