您当前位置: 首页 > 典型人物 > 正文

酿造幸福生活

发布时间:2021-02-05    来源:天门市扶贫办    字体大小:A-   A+

在天门市蒋湖农场戈巴湖分场农科站队,远远就闻到胡士斌的酿酒作坊酒香四溢。“去年酿了8000多斤酒,一斤10块到30块钱不等。”说起自己的酿酒生意,胡士斌的脸上充满了喜悦。

胡士斌今年50岁,几年前,妻子因病去世,留下了一大笔债务,女儿在读初中,家里生活十分困难,2014年被列为建档立卡贫困户。

人穷志不穷。胡士斌流转了18.8亩地,种了一季花菜,一季西瓜,还种了点花生。农闲时,他就到多宝亲戚家的酿酒作坊打短工。“农场农产品多,不愁原料,我想学习酿酒工艺,自己在家开一家酿酒作坊。”胡士斌将这一想法告诉了帮扶队员蒋湖农场机关干部周波明。在了解胡士斌的情况后,蒋湖农场和戈巴湖分场鼓励他自主创业,并积极帮他筹措资金、办理相关证件。

在大伙的帮助下,胡士斌办起了酿酒作坊,自酿小麦酒、高粱酒、玉米酒、荞麦酒...由于他酿的酒品种多、口感好、价格实惠,生意一天比一天红火。去年,胡士斌顺利脱贫,他用自己勤劳的双手酿造出了幸福的生活。

Tags:酿造 生活

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司