您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

结对帮扶暖人心,走访慰问送关怀

发布时间:2021-02-04    来源:襄阳市扶贫办    字体大小:A-   A+

2月2日下午,襄阳市汉江工程设计有限公司走进驻点帮扶的鲁家油坊村,与村两委携手开展“结对帮扶暖人心,走访慰问送关怀”的春节关爱活动。

走访中,34名结对帮扶干部们为贫困户送上了慰问金和爱心物资,与帮扶对象亲切交谈、嘘寒问暖,了解近期家庭成员的身体状况和生活情况,叮嘱他们有困难要及时与党支部、驻村工作队联系,勉励他们勇敢面对困难,积极面对人生,通过双手劳动,努力改善生活条件,让生活越过越好。

贫困群众深受感动,对党和政府的关心表示衷心的感谢,他们纷纷表示在今后的生活中,不辜负党的关怀,努力克服困难,创建美好家园。

在慰问中,院长李强华、副院长王靖与贫困户面对面交流,详细询问他们的的身体状况、家庭收入、子女上学、医疗保障、产业发展情况,听取他们生产生活中存在的实际困难,鼓励他们坚定信心,以积极的心态改善生产生活条件,发展致富产业,把日子越过越红火。

襄阳市汉江工程设计有限公司于2015年8月在赵湾乡鲁家油坊村开展驻村帮扶工作,至今已满5年,驻村队员克服种种困难,扎实开展帮扶,圆满完成了市、县、乡各级部门安排的扶贫任务,为鲁家油坊村打赢脱贫攻坚战做出了巨大贡献。五年来共投入帮扶资金61.5万元,结对帮扶贫困户43户,116人,通过大规模走访慰问,增强了职工与贫困群众的联系,让老百姓从内心感受到了党的温暖。

此次春节走访共慰问了困难群众43户,发放爱心物资、慰问金三万余元,为群众送去了新春的祝福和关怀。

Tags:人心 关怀

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司