您当前位置: 首页 > 头条 > 正文

2021年湖北春风行动全面启动

发布时间:2021-02-02    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报讯 (记者邓伟)2月1日,省政府新闻办举行新闻发布会,省人社厅等部门介绍2021年春风行动工作安排,一年一度的春风行动在湖北第17次全面启动。

省人社厅相关负责人介绍,今年春风行动主题为“迎春送暖、稳岗留工、返岗就业”,根据疫情防控要求,将由线下为主改为线上为主。

春节前后,省人社厅将联合省扶贫办、省总工会、省妇联等十部门,开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,鼓励引导企业改善就餐条件、安排文化娱乐活动,让务工人员安心就地过年。在优先保障重点企业、重大项目、重大工程用工需求的情况下,开展用工余缺调剂。开通快速申领通道,对符合条件人员兑现失业保险待遇、临时生活补助等,对安排职工开展培训的企业,落实失业保险稳岗返还、职业技能培训补贴等。

今年春风行动,我省将推广视频招聘、远程面试等线上求职招聘新模式,计划开展“直播带岗”等活动140余场。对于农民工、退捕渔民、离校未就业大学生、建档立卡脱贫人员等重点群体,将提供至少1次职业指导、推荐3个适合的岗位信息和1个培训项目。小规模、多频次、精准化的线下招聘活动,将把岗位送到劳动者“家门口”。

据悉,今年春风行动,全省计划举办线下招聘会886场,其中90%在乡镇村组举办。春节后,将适时开展“点对点、一站式”服务,帮助务工人员安全有序外出就业。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司