您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

洪湖市委副书记杨清亮到燕窝镇燕子窝村督办扶贫工作

发布时间:2021-01-08    来源:洪湖市扶贫办    字体大小:A-   A+

1月5日,洪湖市委副书记、政法委书记杨清亮到燕窝镇燕子窝村督办扶贫工作。

杨清亮听取了燕窝镇和燕子窝村扶贫工作汇报,提出3点要求:

一是要高度重视。脱贫攻坚考核工作是对我市五年扶贫工作的大检验和总验收,事关全局、不容有失。眼下容不得我们有丝毫的懈怠和侥幸。全市上下务必时间上加紧、措施上加码、工作上加劲,集中精力全力以赴做好各项工作。

二是要精心组织。全市上下务必抓住最后时机赶本补火、补齐短板,切实做到6个到位:入户遍访到位。近期要结合暖冬行动组织结对帮扶干部全面入户,对排查发现的问题迅速整改到位;资料整理到位。确保贫困人口家庭实际情况、国网信息、台账资料、手机APP信息绝对一致,并做好五年扶贫工作总结,提炼特色亮点;扶持保障到位。书记遍访到位。镇村书记要形成遍访问题解决清单,做好遍访记录,做到真访实访;结对帮扶到位。各驻村单位要迅速组织结对帮扶干部进村入户,熟悉情况,与贫困户面对面密切感情,规范填写扶贫手册,确保对贫困户情况如数家珍;情绪疏导到位。要及时掌握群众思想动态,分类采取针对性措施,做好群众工作,确保赢得群众认可满意;监测帮扶到位。目前全市监测户和边缘户两类人口风险已经全部消除,驻村干部和村书记要再上门,了解帮扶措施是否真正落实,返贫致贫风险是否真正消除,对象是否真正认可。

三是要压实责任。各地各单位务必增强责任感和紧迫感,按照全市统一部署,把脱贫攻坚收官作作为头等大事,一把手亲自主抓,分管领导具体负责,全市上下共同努力,以务实的作风,攻坚的决心,创新的姿态,苦干实干,巩固脱贫成果,扎实开展“暖冬行动”,做好与乡村振兴工作的对接,让贫困群众放心,让老百姓过上好日子。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司