您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

央视《致富经》25分钟专题报道!襄城山药俏,年销售额达4亿!

发布时间:2021-01-04    来源:襄阳扶贫微信号    字体大小:A-   A+

12月11日

央视《致富经》栏目

向全国推荐了襄城区卧龙镇

种植山药致富的经验!

节目中,邹涛带着大家一起前往种植基地,带着大家一起了解他所种植的山药!这种山药产量很高,平均一亩地能够产一万斤以上。靠着这种山药,邹涛利用“三个产业”,把大山药卖好,把没人要的山药价格翻十倍,年销售额能到4亿元。这到底是一种什么样的山药呢?

一起看看这比人还高

比胳膊还粗的山药吧!

山药小镇

卧龙镇盛产山药,是全国的山药种植基地。2007年,卧龙镇率先在全市成立第一家农民专业合作社,并实行公司化运营,合作社现有社员1280人。先后荣获国家级示范社、国家级加工示范社、全国百强农民专业合作社、全国科普惠农兴村先进单位等荣誉,“襄阳山药”商标荣获中国驰名商标和国家地理标志证明商标。合作社在发展的同时时刻不忘社会责任,在“精准扶贫”上下足功夫,先后带动184户困难家庭实现脱贫,户均年增收2万元以上;2009年,成立襄阳山药爱心基金会,累计资助资金400多万元、资助贫困学生15人,病残社员9人;并与卧龙镇政府共同成立了 “关爱留守儿童服务站”,密切关爱71名留守儿童。今年初,捐款、捐物、减免租户租金、为社员免费发放蔬菜累计达80多万元支援抗疫。

能被央视关注

足以证明卧龙镇的山药着实“非同一般”!

小伙伴们到卧龙山药小镇看一看

也可以上淘宝天猫搜索

“卧龙阿丑食品旗舰店”尝尝

咱卧龙镇的这些山药产品呀!

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司