您当前位置: 首页 > 典型经验 > 正文

通城天门村:发展特色产业 让脱贫成色更足

发布时间:2020-12-18    来源:云上通城    字体大小:A-   A+

【全媒体记者 黎赛明 通讯员 龙涛】12月15日,通城县麦市镇天门村村民邓涛给记者看了一张2018年初拍的照片。照片上,他家的老住宅十分破旧。而今,他住进了二层楼的新居,屋内电视、音箱、电冰箱一应俱全,院子里还停着一辆新买的汽车。

“这些年,我们的生活变化太大了,真的要感谢党和政府为我们建新房,修建了道路。”邓涛高兴地说。

通城县天门村地处偏僻,属省级重点深度贫困村。近几年来,通城县借助国家脱贫攻坚的东风,对天门村科学规划、统一建设居住点,并高标准进行道路刷黑、村庄绿化和旅游开发,让一个落后村庄,实现了华丽转身。

为帮助村民脱贫增收,当地政府和市生态环境局驻村干部带领村民发展特色养殖业。全村建档立卡贫困人口脱贫92户265人,人均实现年收入超过9000元。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司