您当前位置: 首页 > 典型经验 > 正文

通城:发展山羊养殖 走致富路

发布时间:2020-12-17    来源:云上通城    字体大小:A-   A+

【全媒体记者 胡远】“不能光靠国家的好政策,要靠自己的双手勤劳致富”, 沙堆镇坪坳村脱贫户周贺甫,用自己的辛勤劳动,发展山羊养殖,从家徒四壁的贫困户,到年收入近十几万元的养羊户,成功完成了命运的“逆袭”。

来到坪坳村,在离周贺甫家不远处的山坡上,一头头健壮的山羊正悠闲地吃草。说起自己的养羊经验,周贺甫骄傲地说,散养不仅可以保证山羊健康成长、肉质鲜美,而且花费精力少,不耽误干农活。

 

周贺甫告诉记者,2017年以前一直在东莞务工。今年回到家乡的周贺甫和高龄的父亲身体都不好,无法外出务工,但没有收入让周贺甫十分着急。看到别人养羊的效益好,结合本村的山地资源较多,加上自己有十几年的养猪经验,周贺甫对发展山羊养殖信心十足。

沙堆镇坪坳村  周贺甫:2017年买6只羊,花去了一万多,自己边养就边学技术,一年半时间,生了一百只羊,把本钱赚回来了,现在赚了十几万。

“增收致富能靠山,能靠水,能靠自己,但不能等靠要”,这句话常常挂在周贺甫嘴边。周贺甫养羊,一能俯下身子干活,二能低下头来学习,经常向养殖专家请教,每天观察羊的饮食、生活习性和健康状况,不断丰富自身的养殖经验,提高养殖技术水平,渐渐地,他也成了养羊的行家,日子也越来越好。

沙堆镇坪坳村  周贺甫:我现在还有五十多只羊,把它养好,还打算养点猪,不能把在外面打工的养猪技术丢失了,养一百只猪,让自己的收入更多一点。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司