您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

乘马岗镇开展油茶产业发展、疫情防控、精准扶贫拉练检查

发布时间:2020-12-08    来源:麻城市扶贫办    字体大小:A-   A+

11月24日至25日,麻城市乘马岗镇集中2天时间,组织工作专班跑遍全镇27个村开展油茶产业发展、疫情防控和精准扶贫拉练检查。

油茶拉练检查专班采取实地察看油茶基地保存、补植、管理情况及新栽植基地油茶成活情况;认真听取村书记汇报村级油茶管护措施、专业合作社运行、市场主体引进、防汛抗旱准备等情况。参与油茶拉练人员结合发现的不足,就油茶产业发展进行专项点评,进一步明确各项工作的重点。

疫情防控重点查看村级是否严格落实“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”“四必”措施;四类重点人员(境外、境外返乡、国内中高风险地区返乡、发热病人)台账是否建立,是否管控到位;公共场所和特殊部位消毒消杀和垃圾清运到位情况;疫情防控物资、口罩、酒精、消毒液等储备情况。检查人员根据检查情况,现场开出问题清单,并限时整改。 

精准扶贫工作专班根据黄冈市决胜脱贫攻坚“对标补短 十查十看”工作任务,重点围绕村、户、网建档立卡数据比对、“两不愁三保障”政策知晓情况、产业扶贫带贫减贫效果情况、就业扶贫拓岗稳岗情况、扶贫项目建设进度和管理情况、小额信贷金融扶贫政策执行情况等,推动脱贫攻坚责任、工作、政策再落实,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司