您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

情系困难群众“防贫保”显大爱

发布时间:2020-12-03    来源:天门日报    字体大小:A-   A+

近日,天门市小板镇永合村村民王先生来到中国太平洋财产保险天门支公司,送上“太平洋防贫保险情系百姓暖民心”的锦旗。 

王先生告诉记者,自己在半年前被诊断患有爆发性病毒性心肌炎,经过两个月的住院治疗才得以好转,期间共花费了50多万元治疗费用,他东拼西凑才付清了合作医疗报销后自付的10多万元医药费。考虑到后续还需要长期吃药治疗,王先生无奈之下向村委会申请帮扶,了解到中国太平洋财产保险“防贫保”政策。在村委会和镇扶贫办的帮助下,中国太平洋财产保险天门分公司工作人员主动联系王先生,经核实其符合“防贫保”救助条件后,快速核算理赔,向其支付了6万余元救助金,解决了王先生的后顾之忧。 

据了解,“防贫保”系列保险产品是中国太平洋财产保险在国务院扶贫办指导下独创的防贫保险产品,通过政府出资投保、保险公司公益承办的合作模式,针对易返贫的脱贫监测户、易致贫的边缘户这两类贫困边缘人群,通过保险创新手段筑起致贫返贫“防火墙”,健全了贫困边缘群众的风险保障体系。

Tags:群众 大爱

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司