您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

洪湖市沙口镇:开办精准培训班 确保脱贫不返贫

发布时间:2020-11-19    来源:洪湖市沙口镇扶贫办    字体大小:A-   A+

图为培训现场

11月16日,洪湖市沙口镇在沙口社区、刘桥村,组织在家务农的贫困户举办精准贫困户种植养殖培训班,参加此次培训的贫困群众达108人。

此次培训,洪湖市沙口镇邀请市、镇农业专家为群众授课。技术专家结合各村实际情况,在征求群众意见的基础上,发放相关培训资料,对再生稻种植及

水产养殖方法和注意事项等知识进行了详细讲解,赢得了广大群众的广泛赞誉。

举办此类实用技术培训班,是洪湖市沙口镇脱贫攻坚工作的重要内容之一,它将为辖区广大农民群众奠定坚实脱贫致富基础。今年以来,通过各项措施,参加培训人员已由原来的被动接受,到现在的主动参加培训、主动学习,大大地提高了群众参加培训的积极性。  

截至目前,洪湖市沙口镇共开展农村劳动力各种培训500人次,通过培训,提升了劳动者技能素质,“技能型”农民大幅度增多,大大促进了他们的致富增收热情。

按照计划,下段洪湖市沙口镇人社部门将根据群众需求,不定期举办适合贫困群众就业创业的实用技术培训班,不断拓宽群众就业创业渠道,为增加群众收入提供优质技术服务。

作者:刘毅

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司