您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

返乡能人吴新良 用花铺平脱贫路

发布时间:2020-11-03    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫信息网( 通讯员蔡桂茂 徐恋) “返乡能人吴新良,拿出积攒的30万元资金,租赁集体闲置房屋创办新良扎花扶贫车间,吸纳15名富余劳力和15名建档立卡贫困户劳力务工,人平月收入1500多元,全村年增收45万元,为贫困户铺平脱贫路”!

10月28日,黄梅县濯港镇吴元八村党支部书记吴红发向笔者介绍返乡能人吴新良创办扎花扶贫车间,助力农民脱贫事。

扎花主要材料是彩纸和竹纤,用手工制作,取代塑料祭祀花,经济环保,成为农村扶贫简便易行的项目。该村39岁的1组村民於海燕,2010年患有类风湿,先后到黄梅、武汉、九江等地寻医问诊,花去20余万元,於海燕1家4人,生活困难,2015年列入建档立卡贫困户,享受低保救助。

2019年,吴新良返乡创办扎花扶贫车间,得知於海燕家庭情况,优先安排於海燕进厂务工。於海燕有了工作,能争收入,心里挺乐意,她克服困难,坚持天天上班。为了多做事,挣收入,她主动请示车间管理员,把扎花的事带回家里,利用晚上加班。丈夫许全顺见了,也抽出时间帮忙。一月下来,收入十分满意,实现精神和经济”双丰收”!近日,吴新良计划再投资30万元扩大生产规模,为农民脱贫致富办好扶贫车间。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司