您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

荆门4000余“带货哥”助贫困户增收4000万元

发布时间:2020-10-23    来源:农村新报    字体大小:A-   A+

农村新报讯(通讯员彭文洁 庞芙蓉、谢添)截至10月21日,荆门市1551支扶贫工作队的4000多名扶贫工作队员变身“带货哥”,帮助贫困户销售畜禽、水产、粮油等8大类农副产品约180万公斤、草坪10万平方米、花卉苗木4万株,为贫困户增收4064.86万元。

受疫情影响,荆门部分农副产品待销,影响了贫困户增收。该市将贫困户、带贫新型农业经营主体的农副产品、通过县级审核的扶贫产品纳入市级消费扶贫农产品推荐目录,供市直预算单位优先采购。1001个扶贫产品登录中国社会扶贫网湖北特色馆等线上平台销售,进入本地大型超市及邮乐购等线上平台销售。

当下,荆门4000多扶贫队员活跃在田间地头,继续当好待销信息“统计员”、待销产品“销售员”、产销对接“联络员”。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司