您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

日销4000件 售价高2成 曾都供销e家销售特产唱主角

发布时间:2020-08-21    来源:荆楚网    字体大小:A-   A+

农村新报讯(记者张静、见习记者马天意、通讯员谢万文)称重、打包、贴单……8月19日上午,随州市曾都区供销e家运营中心内,工作人员一片繁忙,一包包精装花菇被装袋封好,等待装车发货。

“随州农特产网上收获好评无数,来自全国各地的订单不断,再忙也是值得的。”曾都区供销社党委书记、主任吴金介绍,4月份以来,随州香菇、随县葛粉等产品成网红产品,如今每天都有4000多单。

从2015年起,曾都供销社在供销e家、天猫店、淘宝店、拼多多先后开设4个线上店铺,与全县70多家农民专业合作社、家庭农场、农业企业签订销售协议,将香菇木耳系列产品、糕点系列产品、粮油米面系列特色农产品推送上线。此外,公司通过创办农民专业合作社、开展土地托管服务,探索建立“供销e家”生产加工基地,带动香菇、葛根、水果等优势特色农产品,进行订单生产,通过追溯原产地、注册商标、规范包装包材,逐步孵化成标准化、批量化、电商化的本地产品。

“以香菇为例,当地零售最多卖到每斤4元,还要自己运到集市上销售,但是,通过电商销售可以达到每斤5元,直接装车拉走,此外,这些特色农产品品牌还能在全国打响。”吴金介绍,各网点还积极建起的电商服务网点,依托电商网络平台为村民网购日用生活品,同时还为村民的茶叶、香菇、木耳、蜂蜜和鸡蛋等农产品找“婆家”、拓销路,每月购销总额近万元。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司