您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

各出一个菜 共办一桌席 应城特色农产品抱团网销

发布时间:2020-08-21    来源:农村新报    字体大小:A-   A+

农村新报讯(记者戴蕾、通讯员李鸿、董雪)黄滩酱油、陈老六麻油、春华豆皮……8月20日,走进位于应城海山电子商务城的应城地标优品特色馆,琳琅满目的商品映入眼帘,这是应城市荣光油茶种植农民专业合作社联合园区内基地会员及商家创办的特色扶贫馆。

疫情影响下,中小微企业如何危中寻机?“抱团取暖+电子商务。”应城市荣光油茶种植农民专业合作社理事长王俊这样介绍创办特色扶贫馆的初衷。特色扶贫馆联合本地10多家企业,整合海山创业园和电子商务商会资源,发挥“海山-同心园”基地特殊优势,对接惠农系列等政策,在构建消费扶贫、爱心扶贫、公益扶贫综合线下链条,配合线上多平台营销,打通应城农副产品销售“瓶颈”。

王俊介绍,特色馆目前开设823国家扶贫网应城扶贫馆线上站点,线下获得30多家机关、企事业单位消费扶贫定采合同,已销售本地中小企业特色产品40多万件。根据合作承诺,提取实际销售额的2%——5%,建立公益慈善社会福利稳定资金池。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司