您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

监利县委书记韩旭调研指导脱贫攻坚、防汛救灾工作

发布时间:2020-08-03    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息(通讯员万和芳)7月28日,监利县委书记、县长韩旭到网市镇、尺八镇,就脱贫攻坚、乡村振兴、防汛救灾等工作开展调研指导。

在网市镇明剅村,韩旭与镇村两级负责人和驻村工作队员深入交谈,详细了解该村脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济发展等工作情况。韩旭要求,镇村两级要切实转变思想观念,进一步增强加快发展的主动性,精心做好谋篇布局的大文章;要真正重视村集体经济,逐步增加村集体收入,着力发展特色产业;要积极鼓励市场主体和新型经营主体通过劳务用工、土地流转等方式带动贫困户脱贫致富;要始终突出重点,高标准完成脱贫攻坚各项任务,围绕产业发展想尽办法,切实加强村级干部队伍建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

随后,韩旭一行来到尺八镇走访慰问了今年高考取得好成绩的胥颖同学。在了解胥颖家庭生活情况后,韩旭对胥颖同学刻苦学习、求知上进的精神给予认可,对胥颖家庭的教育方式表示赞同,并指出胥颖同学以684分的成绩被清华大学预录,为全县学子树立了榜样。韩旭希望胥颖同学在步入大学后,要树立信心,继续发扬顽强拼搏和勤奋学习的精神,成为国家和社会的栋梁,用更大的成绩来回报家乡、回报社会。

在三洲围堤尺八镇防守堤段,韩旭一行还查看了哨所值班人员在岗情况,并与正在巡堤的防汛人员进行交谈。他指出,各堤段负责人要继续加大巡堤查险的力度,夜晚要严格落实2小时一巡的制度;要对自身防守堤段的险工险段做到心中有数,对于重点堤段要采取重点巡查;要落实好人员轮班制度,不打疲劳战,确保安全度汛。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司