您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

洪湖2500万元奖补扶贫产业

发布时间:2020-07-24    来源:农村新报    字体大小:A-   A+

农村新报讯(记者萧丝、通讯员陈超)近日,洪湖市统筹产业奖补资金2500万元,用于补齐主导产业不准、带动主体不强、产销渠道不畅、利益连接不紧等产业扶贫短板。奖补对象包括:发展特色产业的贫困户,贫困户参与度高的产业基地和扶贫车间,辐射带动贫困户发展特色产业及疫情期间组织销售贫困户待销农产品的新型农业经营主体。

该市农业农村局介绍,此次奖补面广、力度大。其中对发展再生稻、水生蔬菜、水产养殖、花木药材等特色产业的贫困户,每户每年最高可获得2000元奖励。新型农业经营主体在贫困村建立特色产业基地,带动贫困户脱贫致富的,一个基地最高奖励10万元。

今年该市还推出水稻保险补贴,财政为贫困户全额代缴6元/亩的“产业扶贫保”,保额每亩400元;设立新型农业经营主体带动奖补,同一市场主体可同时享受特色产业基地、扶贫农产品加工车间、与贫困户利益联结等三项补贴各一次;鼓励村两委干部领办、创办合作社,带领贫困户增收,经申请验收合格后,贫困村合作社给予5万元奖励,非贫困村合作社给予3万元奖励。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司