您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

襄州区:确保如期完成脱贫任务 全面建成小康社会

发布时间:2020-07-24    来源:襄阳市扶贫办    字体大小:A-   A+

6月4日,襄州区委书记黄进到程河镇走访看望贫困户,调研脱贫攻坚工作,开展“四方会商”,落实“两天一夜”驻村工作制度。

黄进看望了程河镇曹河村贫困户曹国杰、曹国春等,关切地询问生产、生活情况,与贫困户探讨如何发展产业、增加收入。黄进还实地调研该村脱贫攻坚工作开展情况和产业发展情况。据了解,2019年底,曹河村全村81户贫困户全部脱贫。今年该村将依托驻村帮扶单位,继续壮大村集体经济,实现农业产业多元化发展。

调研中,黄进指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的攻坚之年,要确保如期完成脱贫任务,必须坚决克服“侥幸过关”思想,该走到的贫困户一户不落、该帮扶的措施一件不少,真正用脚步丈量作风,在产业扶贫、义务教育、基本医疗、饮水安全、住房安全等领域下功夫,做到真扶贫、扶真贫,真攻坚、真“过关”,用初心赢得民心。要不断巩固脱贫成果,加强贫困人口的排查和帮扶力度,强化对困难群众的兜底保障,防止因疫致贫返贫,确保脱贫攻坚工作如期完成。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司