您当前位置: 首页 > 扶贫创新 > 正文

枣阳市召开全市重点攻坚村脱贫攻坚专项巡察反馈会

发布时间:2020-07-24    来源:枣阳市扶贫办    字体大小:A-   A+

6月8日,枣阳市在市委党校召开重点攻坚村脱贫攻坚专项巡察反馈会。会议由市长武义泉同志主持,市委书记孟艳清出席会议并讲话,市“四大家”领导参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是政治任务是最大的民生工程,已经到了滚石上山、决战决胜关键时刻,各地各单位一定要在思想认识上紧而在紧,以迎考的心态、迎战的状态投入最后冲刺,真正做到一刻不能停、一天不能耽误,尽可能把问题想得再全一些,把短板弱项补得再牢一些,把整改工作抓得再实一些。

会议要求,各地各单位要围绕“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”工作要求,找准站位,阵地前移,做到再走访、再排查,下足绣花功夫,紧盯“三保障”标准,补齐脱贫短板,结合今年开展的脱贫攻坚“回头看”排查的问题及此次巡察反馈的涉及贫困人口“三保障”问题,逐户排查,一村一档、一户一册,全面摸清底数,加快整改,提高群众满意度。

会议强调,各地各单位要以更高的站位坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,尽锐出战,压紧责任链条,层层传导压力,不折不扣抓好整改落实,形成以整改促提升、以整改促落实的局面,确保六月底前完成涉及“两不愁三保障”的基础设施建设工作,八月底前确保所有未脱贫贫困人口全部达到脱贫标准,让枣阳同全国人民一道迈入小康社会。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司