您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

监利嘉润合作社为受灾贫困户抢播“翻秋”秧苗

发布时间:2020-07-23    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息(通讯员黄金叶  万和芳)7月22日,望着重新披上绿装的稻田,平红波脸上终于露出了笑容。平红波是监利县红城乡联湖村建档立卡贫困户,今年汛期水稻被淹后,监利县嘉润农机专业合作社及时为受灾农户提供秧苗移栽服务,预计月底前可完成所有受灾农田的水稻移栽任务。

今年入梅以来,持续的强降雨导致监利红城乡王府垸水位猛涨,超出自身的排涝能力,包括平红波等13户贫困户在内的1200多亩水稻内涝严重,遭受了不同程度的损失。灾情发生后,在红城乡党委、政府的大力支持和指导下,监利县嘉润农机专业合作社不等不靠,积极抗灾自救,抢播“翻秋”秧苗,把损失降到最低限度。该合作社在做好自身受灾稻田排渍的同时,利用自购抽水设备,无偿为受灾农户抽水排渍,帮助解决燃眉之急,并提前通过多渠道购买8600多公斤种子育苗,在灾情出现后的第一时间培育出能满足2800亩农田补救秧苗,优先供给受灾农户,开展改种补种,千方百计进行生产自救。

据了解,监利嘉润农机专业合作社是中华全国供销合作社总社命名的2019年度“全国农民合作社示范社”,拥有旋耕机、插秧机、收割机、植保无人机、货车、农技服务车等各类农业机械187台(套),有育秧大棚46个,年服务农田面积4万亩。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司