您当前位置: 首页 > 典型经验 > 正文

公安县:扶贫人秒变“销售员” 帮助村民减压“梨”

发布时间:2020-07-17    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息(记者陈元 通讯员刘超 程子厚)眼下正是梨子收获的季节,然而近日持续强降雨,导致公安县开发区(杨家镇)长江村种植户蒋四平的梨子销路遇到问题。记者昨悉,公安县妇联、团县委驻村帮扶干部切实担当,主动作为,秒变“销售员”,帮助村民渡过难关。 

连日来,在公安县城区思凯夜市摊点,团县委驻开发区(杨家镇)长江村工作队员戈苗,正在帮助该村种植户蒋四平推销脆冠梨。戈苗介绍,蒋四平家种植的脆冠梨,供给的都是有机农家肥,结出的梨鲜甜可口、香脆多汁,鲜甜可口的脆冠梨吸引了不少市民前来购买。 

据了解,蒋四平家种植有70亩的脆冠梨,因其效益较好,他主动带领该村4户贫困户共同发展梨树种植,在蒋四平的帮助下,这4户贫困户已成功脱贫。如今,梨子到了收获季节,今年连续的降雨,梨子的销路问题成了难题。得知情况后,县妇联、团县委驻村工作组多方联系找销路,采取微信朋友圈与消费者建立销售渠道和地摊经济相结合的销售方式,帮助蒋四平和村民渡过难关。 

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司