您当前位置: 首页 > 扶贫视频 > 正文

统筹省内与省外两个市场 强力推进就业扶贫

发布时间:2020-07-16    来源:长江云    字体大小:A-   A+

7月15日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第122场新闻发布会,湖北省人社厅、省扶贫办、省卫健委等单位介绍贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策情况。

全力促进重点群体就业  职业培训持续提能

发布会上,湖北省人社厅相关负责人介绍,湖北省公务员四级联考、事业单位招考、“三支一扶”招考将于7到8月集中举行;“民营企业招聘月”等线下招聘活动,为高校毕业生提供一大批新增就业岗位。

湖北省人社厅副厅长董长麒:“积极会同有关部门实施职业技能提升行动,职业教育赋能提质专项行动培训,将两年内未就业大学生纳入职业技能培训范畴,帮助他们提高技能水平 。”

统筹省内与省外两个市场 强力推进就业扶贫

在脱贫攻坚方面,就业扶贫是重点。湖北积极落实国家支持的“6+1”劳务协作行动,与东部6省市全部签订劳务协作协议,举办劳务协作扶贫专场111场次。在中央第二批专项扶贫资金中列支4.47亿元,专项用于易地扶贫搬迁后续扶持,目前全部拨付到县。

湖北省扶贫办副主任蔡党明:“协调25个国定贫困县积极与中央定点帮扶单位对接,签订《定点扶贫责任书》,17家中央驻鄂定点扶贫单位累计向我省捐赠防疫资金5.93亿元。”

推进公共卫生防控救治能力建设

在公共卫生体系建设上,围绕疾控体系现代化建设、县级医院救治能力提升、城市传染病救治网络、重大疫情救治基地和其他公共卫生机构建设等方面,指导各地谋划项目1216个,规划总投资1783亿元。截至目前,有145个已开工建设。

湖北省卫健委二级巡视员胡忠凯:“到2020年底前,二级及以上综合医院,和有条件的乡镇卫生院、社区卫生服务中心,设置规范的发热门诊,每个县(市)至少要有2家核酸检测实验室。”

(湖北广电融媒体记者 徐天睿 杨阳 责任编辑 骆璟)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司