您当前位置: 首页 > 合力攻坚 > 正文

老河口引种山桐子扩繁成功

发布时间:2020-07-16    来源:云上襄阳    字体大小:A-   A+

日前,记者从老河口市彤舟生物科技有限公司了解到,该公司从利川引进的山桐子种植项目成功实现育苗扩繁。

 

 

山桐子是国家十大木本油料作物之一,可用于旅游、保健食品、化妆品、高端木本健康食用油等,适用价值广泛,具备国家生物能源开发的大好前景。目前,已成功试用于飞机燃油,被称为“树上的油库”。

山桐子作为理想的优质高产木本油料植物,受到老河口市政府的高度重视,决定引进该品种在当地大量种植。

由于受疫情影响,科技育苗大棚建设推迟,为了抢抓有利时机,作为山桐子种苗培育的龙头企业,彤舟公司决定在露地进行育苗,利用两个月的时间移栽成功,成功培育出300多万株合格种苗。

今年秋季,彤舟公司还将继续在仙人渡镇流转土地,用于山桐子种苗培育,培育出的种苗除了供应本地以外,还将销往河南、十堰等地,为当地村民致富再添新门道。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司