您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

闸口镇举办消费扶贫活动 减少汛情损失

发布时间:2020-07-15    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息(通讯员 明雄 邓鑫)今年自入梅以来,连续的强降雨致使公安县闸口镇内涝外汛,闸口镇委、镇政府在做好防汛排涝的同时,不忘抓好脱贫攻坚工作。7月14日上午,组织全体机关干部及帮扶责任人在关爱村开展了“关爱村消费扶贫赶集日”活动,帮助建档立卡贫困户销售其优质农产品,消除汛情灾害的负面心理,重拾勤劳致富的脱贫信心。

此次活动共销售贫困户土鸡蛋、土鸡、菜籽油等13种农副产品,销售金额达一万多元,帮助贫困户用“以买代捐”的方式实现了“输血”扶贫向“造血”扶贫的有效转变,提升贫困户的积极性,激发内生动力,同时拉近干部和贫困户之间的距离。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司