您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

扶贫干部抱起贫困户“亲戚”看病

发布时间:2020-07-15    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息(通讯员 曾波)俗话说“天有不测风云人有旦夕祸福”。近日,公安县暴雨连连,埠河镇七台寺村建档立卡贫困户78岁程远志婆婆在自家门口不慎滑倒造成左股骨颈骨折。公安县商务局驻村工作队队长覃金成走访中得知后积极抱程婆婆看病就医,令病人感动全村传为佳话。

7月10日上午,天刚蒙蒙亮,公安县商务局驻埠河镇七台寺村扶贫工作队队长覃金成在驻村起床后,急匆匆赶往该村各建档立卡贫困户家例行走访。

该村贫困户程远志婆婆儿子在外务工两老是8旬老人,她家每次走访必到,每看覃队长来访婆婆总是热情相迎端茶倒水。今天程婆婆家显得异常安静,隐约听见里屋传来痛苦的呻吟声,覃队长应声推开房门看见婆婆躺在床上,程婆婆丈夫梅德广无助的坐在床沿。覃金成忙上前问究竟,看覃队长来访梅老一五一十告知婆婆前天门口雨湿路滑摔伤的经过,反复唠叨无钱就医。又担心告诉在外务工的子女耽误的工作,强忍着以为忍忍便会过去。覃队长看透二老的心事,看婆婆痛苦的样子深知事情没那么简单。他告知两老贫困户看病国家健康扶贫优惠政策。老人听说看病不需什么钱便同意先去检查看看情况。覃队长掏出手机给婆婆外出务工的子儿打电话,儿子在电话里为难的向覃队长求助,因为今年疫情外地务工困难,请假回乡将面临失业收入减少三分之二。

覃队长马上联系车辆,把婆婆抱上车赶往埠河镇卫生院。抱起老人上门诊、拍片、CT、心电图。经检查医生诊断为左股骨颈骨折,需住院手术。随后,覃队长到窗口为老人办理住院手续抱着老人入住病房。在医院覃金成将老人抱上抱下忙得不亦乐乎,等安顿好老人他累得满头大汗。

程远志婆婆握住病床边扶贫干部的手感动地说:“我们的事你比我的子女还要操心、还亲些,感谢小覃!” 。不是亲人,胜似亲人。扶贫困路上七台寺村村民说贫困户都是覃队长的“亲戚”。这门“亲戚”通过这一件件真实的帮扶故事将越来越真越来越亲。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司