您当前位置: 首页 > 扶贫动态 > 正文

沙口镇驻村工作队积极参与防汛救灾

发布时间:2020-07-15    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

近日连降暴雨,洪湖、内荆河水位急剧上涨,洪湖市沙口镇12支驻村工作队由日常扶贫工作迅速转为防汛一线工作,在逐一入户实地察看贫困户居住的房屋和农田受灾的情况下,积极参与村级防汛、抢险救灾,成为防汛工作中不可或缺的重要力量,体现了扶贫人敢于担当、勇于作为,不计得失的先锋模范作用。

沙口村段面,一条条滤水沟纵横交错,这一铲一铲创造的通道仿佛紧紧的盯着对岸高涨的湖水。洪湖市排灌总站驻村队员罗泽高亲自示范如何挖出更合适的滤水沟,大家看了学然后默默挥锹,有的老同志热到脱掉胶鞋打着赤脚继续干。忍不住说了声“辛苦了”,人群中传来一声“不辛苦,这是我应该做的!”

崔沟村段面,洪湖市供电公司驻村队员吴春让远远看去格外显眼,他正在在和清一色的“娘子军”巡堤查险,在女村支书的带领下他拿着工具和“娘子军们”排成排,在高低不平的泥地里井然有序、来去自如,这一份熟练和平稳,一定少不了脚步无数次的丈量。

兴湖村王岭段面,风浪较大急需做好防风浪准备,洪湖市科经局驻村队员叶超、吴一哲、吴锦旗正在和下新河抢险突击队一起铺设500米花胶布,用编织袋填装了50吨沙石子用来镇压和备用,再固定了10000平方米的沿堤水花生防浪,每一道工序都紧紧有条。汛情就是命令,保卫不分你我,早一分到位便少一分危险,火热朝天的石堆旁没有怨言,只有流淌的汗水在诉说着他们的辛劳。

洪湖围堤上,洪湖市公共检测中心驻村工作队员黎海,洪湖市综改办驻村队员付春芳、曾祥喜为村防讯一线人员带来了矿泉水,方便面等生活物资,在搬运过程中他们的额头上冒出了汗水,但他们的眼神无比坚定,能为防汛贡献自己的一份力量,他们感到万分荣幸。

东西湖村段面,夜已经很深了,洪湖市融媒体中心驻村队员李力正在岸边简易的棚子里值守,湖风阵阵,蚊虫密集,已经在堤上值守七天的他默默的点起一根烟,紧盯堤段的每一处变化,没有一丝怨言。

(通讯员刘 毅

 

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司