您当前位置: 首页 > 扶贫资讯 > 正文

公安县章田寺乡:产业扶贫送鸡苗 爱心善举暖人心

发布时间:2020-05-23    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

引导和帮助贫困户发展产业,提升贫困户自身造血能力,拓宽增收致富渠道,是决胜脱贫攻坚的有力举措。

近日,公安县住建局驻章田寺乡接丰村第一书记冉元平和村“两委”干部、驻村工作组一起,挨家挨户向贫困户赠送鸡苗。每到一处,他都将这些小鸡崽亲自交到贫困户的手中,并嘱咐他们要科学养殖,向合作社学习养鸡的技巧,努力劳动致富。贫困户捧着这些活蹦乱跳的小鸡崽笑的合不拢嘴,对他这一善意举动表达了衷心感谢。

 

 

 

此次捐赠鸡苗活动共耗资2万元,全部由冉元平自掏腰包。按照每户100只鸡苗的标准,向接丰村80户建档立卡贫困户共发放8000只鸡苗。他说:“作为扶贫干部,一名共产党员,自己只是尽点绵薄之力。希望领到鸡苗的贫困户要转变思想,增强信心,发扬自力更生精神,弃除等靠要思想,通过自己的勤劳和努力,实现脱贫致富。

据悉,鸡苗发放后,乡技术人员将对贫困户进行养殖技术指导,解除他们的后顾之忧,引导贫困户科学合理养殖,确保产业扶贫措施落实到位。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司