当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

随州市召开脱贫攻坚新闻发布会
2020-01-22 14:57   来源:随州日报 责任编辑:   

随州日报讯(全媒记者刘诗诗)1月20日,我市召开脱贫攻坚新闻发布会,介绍我市脱贫攻坚进展情况和2020年脱贫攻坚工作安排。 

2019年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,组织动员全市力量,提升政治站位,确保责任落实,坚持精准施策,确保政策落实,坚持目标导向,确保工作落实,咬定目标,勠力同心,奋力攻坚,脱贫攻坚取得重大决定性进展。2019年,全市4.35万人脱贫、50个贫困村出列,实现126个贫困村全部出列,贫困发生率由2014年的9.3%降至2019年底的0.3%,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。 

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我市将压紧压实攻坚责任,坚持“两不愁三保障”标准,坚持分类施策,全面排查解决存在的突出问题和特殊问题。严把脱贫退出标准关、程序关、质量关、群众认账关,确保完成剩余6040贫困人口脱贫任务,并全面巩固脱贫成果,坚决高质量打赢随州脱贫攻坚战。 

湖北日报、湖北广播电视台、荆楚网、随州日报、随州电视台等省市媒体的记者参加新闻发布会。市教育局、市扶贫办、市住建局、市卫健委、市发改委、市水利和湖泊局等部门相关负责人现场回答了教育扶贫、产业扶贫、贫困户危房改造、健康扶贫、易地扶贫搬迁、贫困户安全饮水等方面的问题。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司