当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

农业农村部追授孙宏侠 “全国农业农村系统先进个人”称号
2020-01-17 09:17   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员汪虹)1月16日获悉,农业农村部作出决定,追授孙宏侠同志“全国农业农村系统先进个人”称号。

孙宏侠,男,湖北公安人,生前是省农业农村厅种植业管理处处长,扎根“三农”工作岗位29年。2019年11月20日上午,孙宏侠在连续多天高强度下乡调查督办农地非农化清理整治工作后,不幸倒在了出差途中的荆州火车站,年仅50岁,他用生命践行了习近平总书记要求的“做‘一懂两爱’的好干部”。2019年12月9日,湖北日报率先报道了孙宏侠以身殉职的事迹,引起广泛关注。

农业农村部要求,全国农业农村系统广大干部职工要以孙宏侠等先进个人为榜样,凝心聚力投身“三农”事业发展,开拓进取、攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化作出新的更大贡献。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司