当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

保康县五道峡管理局以主题教育推动扶贫工作见实效
2019-11-13 09:47   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:郭蔓   

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保康县五道峡管理局把主题教育与开展服务地方、服务基层、服务群众活动紧密结合,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断推动脱贫攻坚工作见实效。

针对驻点帮扶的后坪镇后坪村、蜡烛山村群众看病难的问题,五道峡管理局多次联系后坪镇卫生院开展“扶贫日健康义诊”活动,为村民提供测血压、测血糖、健康咨询和用药指导等医疗服务,将健康扶贫工作落到实处,村民们在家门口就能享受到优质的医疗服务。

今年以来,五道峡管理局深入开展走访座谈,调查摸底,征求意见,结合当地资源禀赋、地缘优势、产业基础,逐户制订脱贫规划及年度发展计划,引导贫困户发展核桃、烟叶、油用牡丹、养殖业、农家乐等农副产业,确保家家有产业,户户有项目。

截至目前,该局已为包保村提供产业发展资金15.6万元,从贵州铜仁引进中华蜜蜂100箱,为50户贫困户扶持物资资金共计5000余元,提供柴胡种子400余斤、高效复合肥3吨。

针对贫困村群众文化生活匮乏的情况,该局联合襄阳汽车职业技术学院以主题教育学习内容为载体,创新使用村民喜闻乐见的文艺表演形式,组织开展丰富多彩的文艺活动2场次。通过一系列活动的开展,使“不忘初心、牢记使命”主题教育、利民惠民政策更好地在基层落地落实,为进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴营造了浓厚的干事创业氛围。

(通讯员 崔劲松)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司