当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

贫困户田和平:乡亲们夸他是致富能手
2019-11-13 09:45   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:郭蔓   

纪南文旅区江店村二组田和平,过去因妻子患有尿毒症,一个星期要透析两次,每年要花费五六万元,再加之缺乏致富技能,无固定经济来源,2014年被识别为贫困户。

在被评为贫困户之后,别人都说以后的日子不用愁了,国家会有救济。每当他听到类似的话,脸上都是火辣辣的,他暗自在心里发誓一定要学习一项技能,靠自己勤劳的双手摆脱贫困,让家人过上幸福的生活。

村干部和驻村工作队了解其迫切希望脱贫的愿望后,积极邀请他参加村组织的技能培训。他自己也吃苦好学,培训课结束之后别人都回家了,他还拉着老师问没有听懂的问题。

2015年,在江店村实施道路硬化时,他找到施工队,自告奋勇愿意承接施工项目,村委会会通过对其资质审核,便把这项工程交由他负责。面对大家的信任,他对每一段道路严格把关,确保按质按量完成了工期。他带领的施工队从此小有名气,之后又开始扩大施工规模,带动了更多当地老百姓和贫困户致富。

由于他通过自身努力,既提高了自家生活水平,家里生活环境也变好了,又带动身边的贫困户致富,乡亲们都竖起大拇指,夸他是致富能手、脱贫标兵。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司