当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

贫困户周大婆家门口演唱:“共产党好……”
2019-11-12 17:38   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

荆楚扶贫网消息:"共产党好,共产党好……",11月9日中午时分,初冬的阳光照在大地上,让人感觉暖洋洋的。当洪湖市扶贫办脱贫验收检查第9小组来到市经济开发区万家墩村2组预脱贫户吴红群家中调查,询问户主对扶贫工作是否满意时,72岁的周大婆竟然现场唱起了歌来。

她激情地唱到"共产党好,共产党好,共产党的恩情比天高……"她一边唱,一边打着节拍。尽管腔不是那么准,调不是那么正,却令在场的人十分感动。

原来,周大婆家的住房去年12月经鉴定为C级危房。今年3月驻村工作队同万家墩村两委班子商量,找施工队到实地察看后制定维修方案和测算维修经费,送市开发区审核后组织实施。

施工队把维修方案和维修经费预算做好后,工作队员秦涛看到有房屋内外墙粉刷、室内地坪瓷砖、更换门窗等项目,而且门窗预算达4000元,当即就和施工队、村两委班子成员杨亮商量,维修房屋以实用为原则,要把有限的钱用地该用地项目上,发挥最大作用。经征求吴红群母子的意见,将门窗开支压缩到2000元以下,增加房前低矮地坪的平整项目,为此优化了维修方案。经过近一个月的维修改造,周大婆的的两间平房建设的十分扎实牢固,房内地面和房前场面也都改造成水泥场地,房内外显得非常洁净,她们母子俩感觉住的很舒适,心情也很舒畅。

今年4月3日凌晨,周大婆敲开工作队的大门,将一个蛇皮袋子塞进工作队队长秦涛的手中后便急忙离去。秦涛打开袋子一看,里面有活母鸡一只,大腊鱼一条,还有几样青菜,另有一个红包,里面装有人民币400元。原来是周大婆特意来感谢驻村工作队的。

当天上午10时许,驻工作队3名工作队员一起来到吴红群母子的家里,对她(他)们说:"这些工作是我们应该做的,你们的心意我们收到,青菜、鸡和鱼我们全部买下,红包一分我们不能收。"队长秦涛掏出200元买下了青菜、鸡和鱼,400元红包退给了给周大婆。周大婆拿着600元钱很激动,连声说,你们真是共产党的好干部,感谢共产党,共产党万岁!

正因为周大婆很感恩党和国家的扶贫好政策,才出现唱"共产党好"的一幕。(洪湖市扶贫办:叶立冬)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司