当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

洪湖市委理论学习中心组 系统学习习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述
2019-11-12 17:34   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

荆楚扶贫网消息:11月10日,洪湖市召开市委理论学习中心组第41次集中(扩大)学习会议,系统学习习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,分析当前扶贫工作突出问题,明确下段攻坚克难工作重点,并对迎接中央巡视"回头看"和省级市县党政扶贫成效考核工作进行动员和部署。

学习会上,荆州市委党校青年教师、博士胡鹏以《学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述、决战决胜全力以赴打好打赢荆州脱贫攻坚战》为题,做了专题辅导报告。

会上,市委书记张远梅对全市当前脱贫攻坚工作突出问题进行了分析,并对下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。要求全市上下要全力以赴解决"两不愁三保障"突出问题,全力以赴抓好各类问题整改,全力以赴落实各项考核指标,全力以赴提高群众满意度,全力以赴提高干部政策知晓度,全力以赴完成今年扶贫资金项目建设拨付,组织干部再入户、再排查,限时销号"两不愁三保障"突出问题,按省考的6大项56个具体指标要求,逐类逐项对标对表,查漏补缺,切实解决贫困户具体困难,保证扶贫项目如期完成,以过硬的整改成效迎接中央巡视"回头看"和省级市县党政扶贫成效考核工作,确保我市脱贫攻坚实现争先进位。

市委副书记、市长沈先武,市委副书记、政法委书记杨清亮,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邹贤林,市领导杨帆、洪云锋、汪卢伟、李程云、彭均辉、夏玉强以及其他在家的市"四大家"领导参加会议。(洪湖市扶贫办:谢蒙 孙韩)

图为胡鹏青年教师、博士作辅导报告

  图为洪湖市委书记安排近段全市扶贫工作

  

图为洪湖市委理论学习中心组学习会场
 

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司