当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

公交车开进山区小村庄
2019-10-11 11:04   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员杜达巍)9月23日,房县红塔镇沙坪村村民敲锣打鼓,自发庆祝通往县城的公交车开通。沙坪村位于房县红塔镇西南部,距县城10公里,此前,由于不通公交车,村民外出多靠步行到几公里外的209国道,再搭过路车进城。

2018年,位于县城的思源实验学校建成投入使用,周边的原红塔镇七河小学、高碑小学的学生全部转入思源实验学校就读。由于“过路车”时间不能准点,到县城后还要转车才能到学校,孩子们准时上学问题成了家长们的“心头病”。

不久前,县委常委、组织部部长高勇到该村入户走访。村民戚祖云反映,孙子在思源实验学校上学,每天由老伴接送,往返一趟等车、转车要两三个小时。高勇了解到,该村有70多名孩子在思源实验学校,大部分接送孩子的都是留守老人,他们没有车、也不会开(骑)车,为保证孩子准时上学,甚至搭乘没有运营资质的“顺风车”,存在安全隐患。

当天,高勇召集红塔镇、县交通局、县教育局、县恒通公司等相关单位主要负责人在沙坪村召开户院会,听取村民和相关部门的意见和建议,现场研究解决学生上学交通难问题。经过一段时间筹备,开往县城思源实验学样的公交车开通,从村里开到学校仅需20多分钟。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,房县县委把“为民服务解难题”作为重要工作,全县45名县级领导干部结合精准脱贫等工作深入基层开展调研,发现问题立行立改。

该县各单位聚焦民生关切,为群众解难题、办难事。县残联邀请残疾等级评定专家,上门为2308名残疾人免费鉴定办理残疾证;县卫健、妇联等部门免费为3659名农村孕妇发放叶酸,为4642名儿童发放营养包,为21410名农村妇女进行“两癌”免费筛查,救助困难患者77人,金额达77万元。今年以来,已解决民生问题3000多件。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司