当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

抓制度强约束 通城严明脱贫攻坚“战时”纪律
2019-10-11 09:12   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

近日,通城县为打赢打好脱贫攻坚战,实现整体顺利脱贫“摘帽”,结合县精准扶贫指挥部“3号命令”压实一线责任的工作要求,正式印发了《关于严明脱贫攻坚期间乡村干部工作纪律的通知》,狠抓“战时”纪律。

《通知》明确要求,在全县脱贫“摘帽”验收之前,乡镇机关干部和村(社区)“两委”干部要率先垂范,靠前作战,除出席会议、处理突发事件等特殊原因外,一般不得出乡镇,确保每周在乡镇工作时间不少于五天四夜。乡镇主职出乡镇,需向联系乡镇的一线总指挥报告同意;因事请假一天及以上的,需向县指挥部政委、指挥长、常务副指挥长报告批准。其他机关干部出乡镇或因事请假三天以内的,需向乡镇主职报告同意;超过三天的,必须报联系乡镇的一线总指挥批准。支部书记出村、出乡镇,需向乡镇带班值班班子成员报告同意;因事请假一天及以上的,必须报乡镇主职批准。村(社区)其他干部出村、出乡镇或因事请假的需向支部书记报告批准。乡镇一线指挥部要对出镇、因事请假和因特殊原因不能在乡镇住宿的乡村干部实行备案管理。

同时,县纪委、县委组织部将采取明查暗访的方式对乡村干部在岗情况进行督查。发现没有在岗的,第一次予以通报批评,第二次予以工作约谈,第三次予以诫勉谈话,三次以上的予以党纪政纪处分,用严明的纪律保证“脱贫一线”队伍的过硬作风和强大的战斗力,为如期高质量打赢打好脱贫攻坚创造良好的环境。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司