当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

郧西县召开年度第8次脱贫攻坚指挥长会议
2019-08-22 09:49   来源:郧西县扶贫办 责任编辑:   

8月12日,县脱贫攻坚指挥部第8次指挥长会议在天河酒店三楼会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚指挥部政委张涛强调,迅速进入冲刺状态,聚焦目标,瞄准靶向,合力攻坚,坚决打赢整县脱贫决胜战。县领导查宏、汤宏、汪川文、王绪桔、金善朝、郑宏明、王丽媛、吴玉松、张春斌、师文明、胡勇、刘鑫、邓超等四大家领导出席会议。各乡镇(场区)、县直相关部门负责人参加会议。

张涛指出,近年来,全县上下始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把整县脱贫作为压倒一切的头等大事,举全县之力向贫困发起总攻,脱贫攻坚取得了阶段性成效。在脱贫攻坚进入“吹糠见米”的关键时刻,全县上要清醒认识到形势的极端严峻、任务的极端艰巨和时间的极端紧迫,对标对表,全力冲刺,拼命奋战一百天,坚决打赢整县脱贫决胜战。

张涛强调,要瞄准退出验收标准核心靶向,盯住安全饮水、危房改造、农村道路、产业发展、易迁后续等工作短板,一项一项补齐短板,一个一个消灭问题,逐户、逐村、逐指标查漏补缺,把各项工作做扎实做到位,确保整县脱贫摘帽目标如期实现。

张涛要求,各级领导干部要冲锋在前,切实发挥示范带头作用,亲临一线谋划推动,进村入户督促落实。县“四大家”领导每周到包联乡镇不少于两天,对照目标任务清单,抓好“两不愁三保障”脱贫短板问题整改工作。县直单位要严格落实“一把手”带队驻村“三天两夜”工作制度,星期四至星期六除留1名班子成员在家值守外,“一把手”带领其余班子成员全部驻村,落实脱贫攻坚工作。要严格落实包户干部每月开展两次“户户走到”的工作制度,特别是教育和卫生系统要严格执行,统筹安排,确保干部包户责任落到实处。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司