当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

帮扶干部朋友圈里当“货郎”
2018-11-08 11:18   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(通讯员谈敏、苏福斌)“要不是邓局长热心帮我,今年种的猕猴桃一个都卖不出去!”10月31日,建始县花坪镇石马村贫困户赵文登,一副喜出望外的神情。

建始县教育局副局长邓黎明,结对帮扶赵文登家。10月23日,邓黎明接到赵文登的求助电话:“霜降都过了,我家种的千把斤猕猴桃一个都没卖出去,哪门得了!”

“您莫着急,我来想办法。”邓黎明一边安慰赵文登,一边寻思着。第二天清早,邓黎明驱车近百公里赶到赵文登家。一下车,就和赵文登一起来到田间,看到那些没有经过精心培育任其自然生长的猕猴桃,邓黎明一阵揪心,拿到市场上销售一定很难。怎么办?

“我帮扶的贫困户家种的猕猴桃,没打农药,没施化肥,跟野生一样的猕猴桃口感纯正,蛮好吃,3元一斤,有需要的可微信预订,我负责送货上门。”邓黎明拿起手机拍照,发微信朋友圈,又给亲朋好友一个个打电话。

猕猴桃园里,他催促赵文登赶紧找邻居帮忙采摘。一个上午,陆续接单近千斤猕猴桃。当赵文登得知这个消息时,焦愁的脸上露出了久违的笑容,并一再表示,要感谢帮助他的好心人。

经过大半天忙活,采摘分装完毕,邓黎明拖着猕猴桃驱车赶往县城。将一包包猕猴桃送到客户手中,忙完已是深夜。邓黎明累得腰酸背痛,心里却甜甜的……

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线