当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

郧西10部门帮扶10个民族村
2018-11-08 11:16   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(记者肖敏、通讯员杨洪霞)“建起蔬菜种植基地后,如今每亩地纯收入至少增加800元。”11月1日,看到100多亩刚移栽的蔬菜长势喜人,郧西县羊尾镇老观庙村村民马胜明喜滋滋地算起账来。

郧西有1个少数民族乡、10个少数民族村,居住着5500名少数民族群众。为了改善少数民族群众生产生活条件,该县按民族乡上年度财政收入的5%为民族乡预算准备金,提高民族乡(村)项目资金配备比例,每年预算10至30万元专项资金支持民族乡(村)经济社会发展。

此外,该县确定发改局、财政、交通、卫计等10个县直部门对口帮扶10个民族村,建设了一大批扶贫产业项目。羊尾镇老观庙村、观音镇垭子湾村等民族村发展蔬菜产业,夹河镇腰滩河村和湖北口回族乡湖北关、坎子山、虎坪等村发展养殖业和中药材产业,形成“一村一品”的喜人局面。

“外力帮扶、项目带动、发展经济是带动和促进少数民族村群众增收的有效途径,我们将进一步加大对口帮扶力度,实现少数民族村集聚发展、均衡发展、共同发展。”郧西县委书记张涛说。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线