当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

荆州精准扶贫医疗保障
2018-08-13 15:57   来源:荆楚扶贫网 责任编辑:   

近日,荆州市精准扶贫医疗保障“一站式”结算系统正式上线运行,该市精准扶贫建档立卡对象在全市范围内医疗机构住院和门诊看病,可实现基本医保、大病保险、民政救助和补充医疗保险“四位一体”结算。

荆州精准扶贫建档立卡对象在该市范围内医疗机构住院和门诊看病后,只需到该院精准扶贫“一站式”结算窗口办理相关手续。“一站式”结算系统将按“四位一体”报销标准,自动计算基本医保、大病保险、民政救助和补充医疗保险各项应报销费用,以及个人应担负费用,医疗机构按“一站式”结算系统计算结果垫付“四位一体”应报销的费用,患者只需结算自付费用即可。

全市精准扶贫建档立卡对象在市外住院的,回来后在本地医保局设置的“一站式”结算窗口报销医疗费用,“一站式”结算平台自动计算“四位一体”应报销费用,并一次性全部支付。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线