当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

扶贫微工厂开到搬迁安置点 宣恩高罗镇帮搬迁户家门口就业
2018-07-12 10:43   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(通讯员王俊、彭彰雨)“家门口建起制衣厂后,我就回来打工了,收入不错,还能照顾家里人,好得很。”7月1日,在位于宣恩县高罗镇周家堡易地扶贫安置点附近的湖北展旭服装有限公司生产车间里,该镇九间店村村民刘仕云边做衣服边向笔者介绍情况。

湖北展旭服装有限公司是高罗镇政府招商引资的一家服装企业,主要研发、设计、生产男装,常年生产夹克、外套、棉衣、羽绒、大衣等,年产目标90万件。该公司为黄家河、九间店、龙河等安置点的搬迁户提供300多个就业岗位,每月工资在2500元以上,熟练车工保底工资达6000元。目前,已有40余名熟练工正式上岗,后期还有大批人员培训进厂。

高罗镇相关负责人介绍,为让易地扶贫搬迁户稳得住、能致富,该镇先后在九间店、黄家河安置点引进5家企业进驻开设扶贫微工厂或加工车间,并联合县就才局对各安置点的搬迁户开展就业技能培训,让他们就近就业,稳定脱贫。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线