当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

建始县:“第一书记”讲扶贫故事
2018-07-12 10:42   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报讯(记者方桐、通讯员胡兴国)近日,建始县开展了“第一书记”讲扶贫故事大赛,12位“第一书记”声情并茂地讲述发生在自己身上或者身边的扶贫故事,感人至深、催人奋进。

此次大赛分两个环节进行,第一个环节,12名闯入决赛的“第一书记”比拼讲扶贫故事,一件件往事经过选手生动地讲述,就像那时正发生在大家的眼前,让人感动、兴奋,赢得了阵阵掌声。第二个环节,10个乡镇各选派20名扶贫干部组成方阵参加知识问答,大家以赛促学,对扶贫政策更加熟记于心,并纷纷表示,要以学促用、外化于行。

建始县有关负责人介绍,建始是国家级贫困县,脱贫攻坚任务艰巨,近年来,广大干部群众在县委、县政府的带领下,心往一处想、劲往一处使,勇啃、善啃脱贫硬骨头,涌现出了一大批爱民如亲的党员干部,也涌现出了一大批自力更生的群众标杆,举办此次大赛,就是要把他们的故事讲出来、传出去,激发广大干部群众的扶贫脱贫热情和斗志,汇聚脱贫攻坚更加强大的正能量。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线