当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

治好倔劲 改出信心,英山赵老汉接受帮扶啦!
2018-07-12 10:37   来源:农村新报 责任编辑:   

农村新报通讯员 沈牧

近日,望着最后一堵土砖墙体被挖机推倒,赵朝勋终于放下了心里的“石头”——刮风下雨时再也不用战战兢兢了。

今年61岁的赵朝勋,是英山县红山镇白铺村建档立卡贫困户,和老伴在70多平方米的土坯房里住了37年。

精准扶贫开始后,镇、村干部和驻村工作队见他家的土砖房已经破旧,多次上门宣传危房改造政策,劝他将房子拆除重建。天生不服输、不甘落人后的他,想靠自己外出务工过日子,也对扶贫政策有所怀疑,婉拒了政府的帮助。

去年6月,赵朝勋左脚因操劳过度,小腿肌肉劳损严重,只好放下工作,四处找偏方治腿。得知这一情况后,村干部和驻村工作队员及时帮他入院治疗。

“您年纪大了,这个病短时间难以痊愈,后期还得慢慢修养,不能做重体力活。”医生的嘱咐,让他难以接受,整天窝在潮湿的土坯房内不肯出门。

村干部和驻村工作队员见机展开“思想攻势”,还带他外出参观考察树立创业信心。干部真心帮扶,让他很是感动。不久后,他加入了村自强互助合作社,在社员的互相帮助下,学会了畜禽养殖技术,走上了养殖脱贫的路子。

今年,危房改造工作启动后,赵朝勋家的土坯危房再次成为了重点改造对象。这次,他没再固执己见,主动签下了危房改造协议书。“我相信有了党的扶贫好政策,加上自己肯动手,以后的生活会越来越好。”

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线