当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

陈安丽强调:苦干实干再接再厉 坚决打赢巴东脱贫摘帽攻坚战
2018-07-12 10:22   来源:湖北日报 责任编辑:   

湖北日报讯(记者李剑军)2018年巴东县定点扶贫工作座谈会在汉召开,副省长陈安丽强调,要提高政治站位,发挥政治优势,担当政治责任,苦干实干、再接再厉,坚决打赢2019年巴东县整体脱贫摘帽攻坚战。

陈安丽强调,扶贫首先是政治任务,要提高政治站位。要充分发挥集中力量办大事的政治优势,各定点帮扶单位要不折不扣落实省委省政府决策部署,进一步加大资金和项目支持力度,突出产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫,着力增强贫困地区造血功能。巴东县要珍惜定点扶贫的机遇,科学谋划、主动出击,扬优势、补弱项,加快发展特色产业,不断提高自我发展的内生动力。省旅游委作为牵头单位,对照脱贫攻坚计划,制订明确的任务书、路线图和施工表,指导督促各定点扶贫单位落实工作任务。要保持啃硬骨头的作风、钉钉子的精神,巴东县与各帮扶单位齐心协力,把工作往实处做、往深处做、往细处做,杜绝形式主义、官僚主义,尤其要保持对扶贫资金的严管严查,提高资金使用效率,解决群众反映的突出问题,务求让群众满意的结果,如期完成脱贫摘帽任务。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线