当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

武汉市通报5起形式主义官僚主义典型问题 一民警半年仅去驻点扶贫村46天受处分
2018-06-20 11:30   来源:长江日报 责任编辑:   

长江日报讯(记者王雪 通讯员胡昱 丁阳)半年时间仅去驻点扶贫村46天,面对大学生落户申请没有受理,监管不力致基层虚报数据……这些都是工作中的形式主义、官僚主义表现。19日,市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题。

这些典型问题中,有的是作风不实,比如江夏区公安分局民警夏亚林作为驻村扶贫队员,从2016年6月至12月,仅46天到村里开展工作,且没有按要求驻村住宿。有的是责任落实不到位,比如对管辖行业中存在的问题,黄陂区卫计委疾控科科长陈建权没有主动采取措施治理,致使基层单位虚报数据。还有的服务态度不端正,比如汉阳区公安分局五里派出所民警夏善云对大学生的落户申请不予受理,态度生硬。

市纪委监委相关负责人表示,夏亚林在脱贫攻坚战关键时期被选派到扶贫一线,却连基本的工作纪律都不严格遵守,又如何能真心实意帮助困难群众排忧解难;陈建权对管辖行业中存在的问题放任自流,致使问题长期得不到解决,而解决形式主义、官僚主义,关键在于强化责任落实;夏善云作为基层干警,对我市出台的招才引智政策不仅不主动落实,反而借故推诿,损害了党和政府形象。

市纪委监委强调,全市各级各部门和广大党员干部要从通报的典型问题中深刻汲取教训,切实引以为戒,改进工作作风,强化责任担当,提能增效。广大党员干部要始终牢记中国共产党人的初心和使命,不断强化理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决清除形式主义、官僚主义的思想根源。各级主要负责同志要发挥“头雁效应”,身先士卒,以身作则,带动作风转变。各级党组织要层层压实主体责任,认真查摆形式主义、官僚主义突出问题,拿出过硬措施扎实整改。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强形式主义、官僚主义整治情况的监督检查,防止出现以“形式”整治形式主义、官僚主义。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线