当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

新洲城管精准扶贫:149位村民摘掉贫困帽
2018-06-13 10:35   来源:荆楚网 责任编辑:   

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员黄建兵 江慧 金辉 丁军浩)村民由单一种稻谷,改为虾稻连作;在砂质土地上,引种小香薯。昨日,新洲区城管委称,通过该委两年的精准扶贫,徐古街149位村民摘掉了贫困帽子。
    2016年,新洲城管引导徐古街村民将单一种水稻,改为虾稻连作模式,2018年,虾稻连作面积达1200亩,按行情,精准扶贫户人均将增收4000元以上,有望今年全部脱贫。
    徐古街孙咀村属砂土质,不适宜虾稻连作。新洲城管引导种植户种植口味似板栗的大别山小香薯500亩,每亩可赚近万元。贫困户除了可给种植大户当季节工外,还可种植小香薯由种植大户包销。两年来,徐古街149位村民已脱贫。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线