当前位置: 首页 > 扶贫要闻 > 正文

热心“新青年”下乡艺术扶贫
2018-05-25 14:53   来源:楚天都市报 责任编辑:   

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员李兰青)充满童趣的墙绘、颜色清新的窗帘、文艺气息浓厚的小摆件……经过武汉城市职业学院新青年下乡服务队队员们几个月的亲自设计、选材和制作,近日,武汉市江夏区山乡村、何堰村多间少儿活动教室均以崭新的面貌展现在孩子们面前。
  这支新青年下乡服务队,由武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院2名专业教师带领9名学生组成。过去数月里,他们利用课余时间,多次前往对口乡村进行实地勘察、测量、制定设计方案,并亲自选购材料、制作和施工,将原本简陋的乡村教室,改造成色彩斑斓、童趣盎然的美术活动室。
  服务队指导教师赵梦说,他们改造活动室的初衷是让留守儿童享受到美的氛围,感受到艺术的熏陶。“去年在山城村开设的手工课程非常受孩子们欢迎,他们对美术教育的渴求激励我们把这个公益项目持续做下去。”

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线