当前位置: 首页 > 县市要闻 > 正文

宜昌首家“爱心众筹扶贫超市”运行良好
2018-05-10 16:36   来源:宜昌市扶贫办 责任编辑:   

宜昌市积极探索社会扶贫新模式,于2017年10月在兴山县正式启动爱心扶贫众筹中心(爱心众筹扶贫超市),针对该县建档立卡贫困户搭建起社会爱心帮扶资助平台。中心为全县9900户建档立卡统一制作 “扶贫爱心卡”,为每户充值100元,每户1个年度内可以选购不超过10件、总金额不超过100元的商品,可由帮扶干部代为采购。中心首批物资主要来自宜昌市慈善总会捐赠的爱心物资、社会募集衣物以及自行采购的衣被、小家电、日常用品、大米和食用油等。中心物资实行超低分类定价,对已使用过的捐赠物资实行超低定价,衣物类2至5元/件,日常生活用品10至15元/件,100元以上物资原则上不超过原价30%;对捐赠商品评估定价;对采购商品按采购价定价。中心正式启动以来,共为贫困户发放棉被、床单共计2.6万多件,其中衣物及日常用品1.89万件,价值120多万元,有效满足了贫困户部分生活需求,最大限度发挥爱心资源集中的优势,扩大了社会扶贫的效果,提升了困难群众对扶贫工作的满意度,有力促进脱贫攻坚社会帮扶“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”。

更多>>

扶贫要闻

更多>>

扶贫风景线